Curso de Cocina de Carne, Aves y Caza + Cocina de Pasta, Arroces, Legumbres y Hortalizas subvencionado para ocupados, autónomos y ERTE - Docencia y Formación

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Cocina de Carne, Aves y Caza + Cocina de Pasta, Arroces, Legumbres y Hortalizas

Cocina de Carne, Aves y Caza + Cocina de Pasta, Arroces, Legumbres y Hortalizas
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Cocina de Carne, Aves y Caza + Cocina de Pasta, Arroces, Legumbres y Hortalizas

DURACIÓN: 170 horas
FECHA COMIENZO: ENERO 2021
MODALIDAD: Presencial (Valdemoro)
ÁREA PROFESIONAL: Hostelería y Turismo

Objetivo General
Analizar las carnes, aves, caza y despojos de uso en la cocina, identificando las variedades y cualidades, así como las técnicas culinarias o parámetros que deben conjugarse en el proceso de elaboración o conservación.
Aplicar las técnicas culinarias en la elaboración y presentación de platos a base de pastas, arroces, legumbres y hortalizas, así como la regeneración de los mismos pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente dentro del Sector Elaboradores de productos cocinados para su venta a domicilio.

CONTENIDOS:

LA COCINA DE CARNE, AVES Y CAZA: ANÁLISIS DE TÉCNICAS CULINARIAS
1. MAQUINARIA Y EQUIPOS BÁSICOS DE COCINA UTILIZADOS EN LA PREELABORACIÓN DE CARNES, AVES,
CAZA Y DESPOJOS.
2. ÁREA DE PREPARACIÓN DE LA ZONA PARA CARNES, AVES, CAZA Y DESPOJOS.
3. MATERIAS PRIMAS.
4. REGENERACIÓN DE CARNES, AVES, CAZA Y DESPOJOS.
5. PREELABORACIÓN DE CARNES, AVES, CAZA Y DESPOJOS.
6. CONSERVACIÓN DE CARNES, AVES, CAZA Y DESPOJOS.

COCINA DE LA PASTA, ARROCES, LEGUMBRE Y HORTALIZAS
1. MAQUINARIA, BATERÍA, UTILLAJE Y HERRAMIENTAS UTILIZADOS.
2. FONDOS, BASES Y PREPARACIONES BÁSICAS DE MÚLTIPLES APLICACIONES
3. HORTALIZAS Y LEGUMBRES SECAS.
4. PASTAS Y ARROCES.
5. HUEVOS.
6. TÉCNICAS DE COCINADO DE HORTALIZAS.
7. TÉCNICAS DE COCINADO DE LEGUMBRES SECAS.
8. TÉCNICAS DE COCINADO DE PASTA Y ARROCES.
9. PLATOS ELEMENTALES A BASE DE HORTALIZAS, LEGUMBRES, PASTAS, ARROCES Y HUEVOS.
10. PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE PLATOS A BASE DE HORTALIZAS, LEGUMBRES, PASTAS, ARROCES
Y HUEVOS.
11. REGENERACIÓN DE PLATOS PREPARADOS CON HORTALIZAS, LEGUMBRES, PASTAS, ARROCES Y HUEVOS.

Requisitos de acceso


- PRIORITARIO TRABAJADORES OCUPADOS, ERTE Y AUTÓNOMOS DE CUALQUIER SECTOR LABORAL.
PLAZAS LIMITADAS PARA EMPLEADOS PÚBLICOS Y DESEMPLEADOS.


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